Любить до смерти обещала!

Евгений Заикин
«Не меньше чумы губит людей любовь!»
М. Горький.


Забрезжил светом вновь восток,
Меня в безумстве обнимаешь,
И до рассвета провожаешь,
Даря порыв как ветерок,
С пришедшей страстью на порог,
И грех восторженно встречаешь,
Среди обманности дорог!

Целуя, власть ты воздаёшь,
Стыдливость, отгоняя прочь,
Владеет пагубностью ночь,
Ты лишь утехи телу ждёшь,
И страсти гимн любви поёшь,
Познанию любви не прочь,
Ты тело подарить! Мечтаешь?

Любить до смерти обещала,
Став для поэта вдохновеньем,
Но это было отраженьем,
Обманом ты, как все предстала,
Судьба мне суть не ту являла,
Дурманила греховным наслажденьем,
И душу страстью обжигала!