Мой друг, как ты сейчас далёко!

Евгений Заикин
«Любовь является великим украшением жизни. Она заставляет природу цвести, играть красками, петь чудеснейшие песни, танцевать великолепные танцы…»
А.В. Луначарский


Мой друг, как ты сейчас далёко,
Иль далеко – не знаю, как сказать?
Но не сдержать мне горького потока,
Из слёз нахлынувших, судьба для нас жестока,
Возможно, ли разлуку описать,
И этаким пророком в жизни стать!

Мой друг, лети ко мне как птица,
Мы будем час рассвета вновь встречать,
Мне по ночам, как и тебе… не спится,
Моя прекрасная и милая царица,
Отдал бы всё, чтоб только приобнять,
И сладкие уста поцеловать!