Мы пали среди сладостных грехов!

Евгений Заикин
«Любовь всесильна: нет на Земле ни горя выше кары ее, ни счастья выше наслажденья служить ей».
У. Шекспир.


Свои объятья распахнула ты во сне,
И жаром страсти твои губы запылали,
Отбросив стыд, и погибая в том огне,
Шептала ты: «Иди, иди ко мне…»,
О счастьи этом долго мы мечтали,
Душой во грешности блуждали,
И ждали, ждали, ждали, ждали…

Но можно ли любовь нам возвращать,
Чтоб к страсти грешной пасть в объятья снова,
И в радостном безумстве изменять,
И прелести восторг души воздать…
Судьба же снова к подлости готова,
Греха обманного и есть в любви основа!

И нам понятна суть вещей без слов,
Уста в огне погибельном пылали,
Мы пали среди сладостных грехов,
Не разорвать судьбы теперь оков,
Но мы ведь о паденьи том мечтали,
И хоть обманно, но любви мы этой ждали!