Багет оконца

Анатолий Алейчик 2
Нет, не заплачет, зарыдает
Орган осенних ливней вдруг.
По ливнестокам ударяя,
Во рты охрипших, ржавых труб.

И краски в серый фон сольются,
Ни плащ, ни зонт не защитит,
От струй неистовых, что льются
В тебя, в твой дом. И мир размыт,

Как та картина акварели,
Где ничего не объяснить-
Смешенье красок, но на деле
Картиной им уже не быть.

Сюрреализм, в багет оконца
Впечатывает осень мне,
И отыграет марш до донца,
Орган, на жестяной трубе!