Останусь

Король Пустого Места
Под мостом маячок -
Над Невой непроглядная ночь.
Этот город, как грусть,
Это время не вылечит раны.
Если мой светлячок
Мне подскажет отправиться прочь
Я слегка улыбнусь,
И останусь, с Тобою останусь.

Отошедший ко сну,
Закрывает глаза Демиург,
Я впаду в пелену,
Осыпаясь росою к фонтану...
Переживший войну,
Беспробудностью спит Петербург.
Я тихонько кивну
И останусь, конечно, останусь.

И взрывая волну
Из того, что не в силах сберечь,
Без тоски и с тоской,
Я дышать или жить перестану...
И однажды стряхну,
Как кудрявые волосы с плеч,
Путеводный покой.
И останусь. Навеки останусь.