Остановись, не доводи до ссоры...

Палыч Ставр
Малыш, очнись!
Я не врагом тебе хочу быть,
А сердечным другом!
И я не ссориться хочу,
А поддержать.
В минуту сложную.
А ты, как в клетки лев
Метаешься по замкнутому кругу.
И как мальчишку малого
Меня укладываешь спать.

Остановись, не доводи до ссоры.
И просто постарайся осознать,
Я не готов сломать себя так скоро,
Ну почему ты не пытаешся понять.
Ведь я и так с усердием стараюсь,
Что б ты не в одиночестве была,
А я по одиночеству скучаю.
Я жил в нём долго, что тут обсуждать.

Мне этот путь ещё довольно длинный,
Не одолеть без остановок на себе.
Ты очень уж бываешь не терпима,
Когда зацикливаешся на одной себе!
И словно вовсе ты меня не понимаешь.
И не желаешь дать мне даже день.
Ведь же ни куда не убегаю,
И ухожу в себя не каждый день.