Обними меня, ночь, органзою тумана

Анастасия Ларецкая
Обними меня, ночь, органзою тумана,
что-то холодно вдруг стало мне от любви,
словно кончилась власть колдовского дурмана:
голосами ворон стали петь соловьи…

Ты укрой меня, ночь, до утра ещё долго…
Да и утро тепла не добавит в мой дом…
Будут жечь, и терзать, одолев кривотолки,
и поить мою боль недозревшим вином…

Обними меня, ночь, органзою тумана…
Нежеланных гостей выпроваживай прочь…
Успокой мою боль, сбереги от обмана…
Ты храни меня, ночь, непроглядная ночь…