Оттенки ржавого

Марк Дубинский
Теплая осень холодное лето
Красит оттенками ржавого цвета.
Сурик и охра, кармин и шафран,
Золото, хаки, бордо и коралл.

Красит и красит, никак не робеет,
То осмелеет, то присмиреет.
Переливается красочный лес.
Персик, лимон, терракота, шартрез.

Жаль ненадолго вся эта работа.
Так, макияж для прощального фото.
Ветер подует, листва опадет,
Как стеарин с ночника оплывёт.


=============================================

Написано для http://stihi.ru/2010/10/12/4414

Обязательные слова

Ночник
Ржавый
Робеть
Никак