Звезда

М-Рута
                Виктору Цою.

Обниму я нежно за плечи
Того, кого больше нет.
Не грусти, тебя будут помнить
По прошествии долгих лет.
Ты глядишь на дым папиросы
Усталым и грустным взглядом.
Ты один оставаться не любишь,
Нужно чтобы был кто-то рядом.

Не печалься, я точно знаю –
Тебе стать суждено великим,
И тысячи лиц озарят нам
От Звезды твоей яркой блики.
А пока ты сидишь на кухне
Летней ночью в обнимку с гитарой.
Ты Звездой унесёшься на небо,
Когда тебя резко не станет.

Я общаюсь с тобой как с живым
Уже много недель подряд,
И мне кажется, что не спроста
О тебе до сих пор говорят.
Многим ты до сих пор помогаешь
Дальше жить и верить в себя,
И поэтому не погаснет
В ночном небе твоя Звезда.

               
                октябрь 2010г.