я становлюсь вдруг...

Зверёк
По вечерам, когда ко мне приходит
соленый ветер с высохших морей,
я становлюсь вдруг грациозно-напряженным,
как очень юный заклинатель змей.

По вечерам, когда тепло и мертво
И города полны луны и снов,
Во мне как будто оживает кто-то
И начинает петь и плакать мной.

Он до рассвета мной вдыхает ветер,
Так совершенен в сумасшествии своем,
Изломанной чертою нарисованный
На  грани удивительных миров.

Опустошенный им, шагну ко дню и небу,
Измученный в бессонице моей,
И задохнусь живым рассветным ветром
Как самый старый заклинатель дней.