Казнь

Ханибуш
Казнь.

а небо какое синее…
до рези в глазах блики света,
да что ж вы, нетерпеливые,
не дали мне шанс для ответа.
объявлена ведьмой распутною -
кАри глаза, чЁрны волосы,
за слабость его минутную
разорвано платье на полосы.
молчит в перепуге величество,
да пальцы за трон цепляются,
денег большое количество
с невестой ему полагаются.
да что там цыганка беспутная,
так сладко ночами поющая,
ей с ветром дорога попутная,
не замок увитый плющами.
да только любовь цыганскую,
так просто кострами не сжечь
и сердце твое испанское
настигнет карающий меч.
когда ж предадут тебя – "верные",
обманут, ни разу не лгущие,
глаза закрывая намертво,
увидишь в костер идущую….