Не создавай себе кумира

Виктор Иванович Антонов
Я в храме...Чьи-то образа
Глядят с тоскою мест нездешних.
В них болью выпиты глаза,
И нету помыслов мятежных.

Смиренье, грусть... Из них Любовь
 родится в счастье бесконечном?
Мелькают лица  вновь и вновь,
У Смерти в хороводе вечном.

Я вижу ангелы глядят,
С какой-то милостью небрежной.
Мол, ты, ни в чем не виноват! -
Рожден праматерью ты  грешной....

Терновый шип и крест, как флаг,
Вручает жизнь со вздохом первым.
Приходишь - гол... Уходишь - наг
В объятия костлявой стервы.

И хрипло лают купола,
Кого-то славя воем меди.
На лике Матери слеза:
Прости их Сын...  Они как дети....