Частица я Творца, природы

Ирина Ландес
Частица я родной природы
Следами путь пишу в снегу,
Легко шагая через броды,
К Творцу навстречу всё бегу.

Он в разных лицах предо мною
То строг, то хмур, то весельчак,
А то предательской рукою
Отправит плакать натощак.

В повадках я дитя природы
Внутри ж меня другой расклад
И учит Он не сумасброда,
Бросая в жар не для расплат.

Погладит нежной незабудкой,
Раскроет радуг красоту,
А ночью темной, темной, жуткой
Подаст Творец лучом мечту.

Частица я Творца, природы
По звёздам путь заложен в ген
И по плечу мне все погоды,
Качаю времени безмен.

Дитя в танце.
Томск. 16.07.2010 г.