О пуританском указе

Философский Саксаул
               59 лет назад, 22 октября 1951 года в Швеции
               указом короля запрещены поцелуи в обществен-
               ных местах. С этих пор никто не озаботился от-
               менить этот нелепый указ, ведь Швеция является
               конституционной монархией, и король там имел
               всегда ограниченную власть.


Наверно, это было не всегда,
но сводку видел я прифронтовую:
уже полвека в Швеции беда –
на улице живут без поцелуев!
Как Швеции без них сейчас прожить?
А ведь о них и «Vacuum», и «ABBA»
сумели мир подлунный всполошить,
дав поцелую космоса масштабы!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Да что мы, запретов
                боимся?»