Не поняли друг друга

Юсь Черная
Колышет белый снег февраль,
Когда играет вьюгой,
А мы с тобою, как не жаль,
Не поняли друг друга.

Мне было весело. Мой смех
Кружился над причалом,
Но он разбился, как на грех,
О мыс твоей печали.

А помнишь, бриз шальной парил
Над пенистой волною?..
Но все февраль запорошил
Снежинок пеленою.

Исчез куда-то унисон…
И птицы замолчали…
Наверно, мне приснился сон,
И чайки в нем кричали…

Теперь печаль меня гнетет,
А ты, как прежде, весел.
А вьюга кружит и метет,
И мне уж не до песен...

Ты скажешь: «нет», отвечу: «да».
И вновь кружится вьюга.
Вот видишь, мы же, как всегда,
Не поняли друг друга.


31.07.1999