Светлая

Александр Лохматый Кожевников
Ты - тенью в дом.
Я  - парю за кругом круг,
Жёлтым листом,
Избегая твоих рук.

Ищущий тепла - найдёт печаль,
Принявший печаль - о ней забудет.
Тех, кто понял всё, уже не жаль,
Жаль лишь тех, кто записался в судьи.

Ты - словом в песнь.
Я  - молчанием струны.
Добрая весть -
Новый камень для стены.

Ищущим любви - простят втройне,
А, простивши, обретут дорогу.
И уже не вспомнят по весне
Тех, кто шёл со временем не в ногу.

Я, по праву пути,
Мог бы выбрать деньдля нас.
Ты - свободна уйти,
Но ждала, не дождалась.

Бросившим уют даруют свет.
А несущим свет - откроют двери.
Те, кто в правоте своей ослеп,
Не заметят лёгкости потери.

июль - авг 1998.