Спина-можжевельник

Дождь Юлия
Я всегда была до, и всегда была после. И ни одно из этих всегда не было сейчас. Ты хо-чешь, чтобы мы убили? Или чтобы мы умерли? Ты хочешь, чтобы мы умерли в один день? Или не умерли в один день? Или умерли не в один день? Кто-то умер, а кто-то в один день. Мы всегда будем умирать, изо дня в день, день в день, каждый день… и до, и после. И мы никогда не умрем сейчас. Мы будем пы-таться умереть сейчас, но никогда не умрем. Только что. Ты хочешь, чтобы это было? Ведь будет то. Сейчас будет то, а потом это, и всегда ничто…
Жан Моро, Жанна Моро… Какая разница. Пол. Грязный пол. Женский влажный пол. Вы-мытый и скользский. Каток, холодный и жестокий, твердый и длинный мужской пол.
Я смотрю на ее белые снежные волосы. Грязная перхоть, еще не ледяная, но уже изо льда Свежесть жены. Свежая женщина. Свежая спина. Можжевельник-спина твоей грязно-свежей белой жены. Это пародия на белый снег. Ведь у нее белое-  грязь. Волосы ее – бе-лая грязь. А белье – из снега. Только у нее. И больше ни у кого. И потому она только твоя жена.
Бальзам для душа. Бальзам для души. Холодный душ – холодная душа. Контрастный душ для закал-ки – двусторонняя душа закаленного в битвах человека. Бальзам не Бальзак. Ду-шу не согреет… и только вода…
А там снег. В моем подсознании. СНГ. С новым годом, снег! Самый нежный, самый грубый… снеж-ный нужный, гордый…. Белый…