Понимание...

Ирина Московая
Смотри на рубленные раны
Что наносил ушедший век.
И как привольно и упрямо
Дурил невечный человек.
Он понимал свою невечность,
и жаждал многое успеть,
Успел. Осталась только вечность,
Присесть и посмотреть на всех,
На каменно-седой громаде
Гранитно-мраморной плиты
Согретой солнцем и дождями.
Вот внуки, дети, и всё сами…
Играют, чужды расставаний.