Дыхание камня во время луны...

Владимиръ Стрекаловский
Дыхание камня во время луны.
Движение неба подобно отливу.
Деление часа на брызги волны
В кромешном бессветии торопливом.
Едва ощутима туманная дрожь.
Незримы кораллов песчаные муки.
И ты неодета. И даже не ждешь,
Что я могу слышать тебя и в разлуке.
Что я могу видеть твою наготу,
К тебе прикасаться дыханием ветра
И, где-нибудь, ближе к утру обрету
Слова для того, чтобы выразить это.
И эти слова вслед за первым лучом
К тебе побегут по волнам удивленным.
Ты, может, не вспомнишь: когда и о чем
Тебе торопливо поведали волны.
Но волны исполнят репризу «на бис».
Слова повторятся доверчивым эхом,
Дыханием камня, кипением брызг
И чаек пронзительным искренним смехом.
… Едва ощутима туманная дрожь.
Незримы кораллов песчаные муки.
И ты неодета. И даже не ждешь,
Что я могу так задыхаться в разлуке.