Жизнь даёт мне в утешение

Валерий Антонов
Жизнь даёт мне в утешение
от полученных обид
книжку старую для чтения,
из окна знакомый вид,

где сияет синь бездонная,
да ещё по выходным
суету неугомонную
тех, кому необходим.