Вертеп...

Дэн Никифоров
Ночь, стих
             –
                строфа, как дочь,
Мне бы родить ей,
                близнеца,
Что бы рифма,
               точь
                в    
                точь,
Ложилась  маской
                на лица…


Маскарад получился,
                и я не прочь

Одеть         маску        льстеца,

Что бы рифмы,
               продав себя,
                на ночь,
По   кругу   ходили    без   конца…