Кругом повисла темнота

Артемов 2
   


      Горит  вдали огонь,
      Тепло ласкает  зримо.
      Усталость  от  погонь,
      Зарядов  пролетевших  мимо.
               
       Но  до  него  дойти
       Не  так  то  просто,
       Овраги, кручи обойти
       И  там, где  очень остро.
               
       Кругом  повисла  темнота
       И просто  так  не  отпускает.
       Сплошная  боль  и  маята,
       Любой  в бегах  про   это  знает.
               
        Конвой  дороги  перекрыл,
        Собаки  близко  лают.
        Весь  фарт,  куда то  сплыл,
        С  деревьев  листья  облетают.
               
        По  волчьи  хочется   завыть,
        Рвануть  рубаху  до  пупа
        Остервенело  землю  рыть,
        И  сыплет  снежная  крупа.
               
        Тот   правильный  бродяга
        Ушёл  и  в  третий  раз.
        Почти  совсем, что  доходяга,
        Нашёл   единственный  он  лаз!