Забросив избушку на курьих ногах...

Эвальд Огинский
Забросив избушку на курьих ногах,
От скуки лесной, в городские кварталы,
Давно переехала Баба Яга,
Культуры хватила, но лучше не стала.
Что ж, Баба Яга остаётся Ягой,
Хотя Василисы прикунулась краше,
И коль ты женился, дружок, на такой,
Всю кровушку выпьет, и слова не скажешь.