Шахматное танго

Евгения Смертина
Я приглашаю Вас на Шахматное Танго
И здесь у женщины одна лишь только роль.
Я королева Белая, а Вы, согласно ранга,
Толь Чёрный, то ли Белый, но король.

Когда стихи слагаете, — то Белый,
И Чёрный, когда веры нет в себя.
Но Вы король и рядом с королевой
Вы эту жизнь оцените любя.

Я приглашаю Вас на «белый» танец
И приближаюсь к Вам по белой полосе,
И на щеках моих горит румянец,
И в ожиданьи замерли уж все.

Но пусть они займут места по чину,
Слоны и Пешки выстроятся в ряд;
Ладья украдкою вздохнёт:«Какой мужчина!»
Но с королём ей рядом не стоять.

И мы скользить начнём по клеткам чёрно-белым,
Взлетать на Небо, а то в омут упадать.
И в танце этом быть надо очень смелым,
Кружиться в такт и равновесье удержать.

И в жизни нашей, такой же чёрно-белой
Готовым надо быть её принять,
Но оставаясь королём и королевой,
Свой Белый цвет на Чёрный не сменять.

                *  *  *