Апофеоз коммуникаций

Тагир Насибулин
Из облаков, из мелких детских страхов,
Из нитей проводов, из игл антенн
Мы выткали и вышили рубаху,
Напялили на город зябких стен.

Швыряет грязный ветер сотни тряпок
На пустоту расчищенных дорог,
На провиси деревьев веток дряблых,
На ниточки стихов увядших строк.

Весь наш апофеоз коммуникаций
Забрызган отчужденностью из луж.
Мы будем в этом жить и развлекаться
И отвлекаться от всего на чушь.

А чушь – в сиянье пиксельных созвездий,
Мерцает, наводнив прямой эфир.
Мы выткали и вышили все вместе
Наш необъятный и прекрасный мир!