Парни те, фартовые

Артемов 2
Парни те, фартовые,
Моют золотой песок.
Все тузы пиковые,
Им бы на рывок.
             
Взять заезжего барыгу,
Срезать толстый кошелёк.
« Исповедовать » попа – расстригу,
Закативши с ним  в шинок.
               
Где блатные, воры,
Золотые фиксы на показ.
Задираются до ссоры,
А чуть что, идут в отказ.
               
Куролесить, гулеванить,
Сто рублёвками швырять.
Простака там оболванить,
По карманам пошнырять.
               
Парни те,  фартовые,
С приисков пришли
И каменья бирюзовые,
С ними путь прошли.
               
Да не долог век,
У парней фартовых
И гуляет снег,
У крестов кленовых.
               
Те кресты обласканы,
Местною землицей.
Судьбы их оплаканы,
Вдовой молодицей.