Русальная неделя

Тагир Насибулин
На Русальной неделе
Не купаться в реке!
Зябко душу задели
Капли на плавнике.
И запутав в осоке
Еле сдержанный смех,
Выжимают все соки
Сны озерных утех.

А луна тащит тучи,
Гнет над миром дугу.
Как же травы пахучи
На твоем берегу!
И трепещется в теле
Сердце рыбьим хвостом.
На Русальной неделе
Распрощаюсь с крестом…