Твой голос в трубке

Тагир Насибулин
Твой голос в трубке телефона
Так много значит и звучит.
Так мило-мало мелким звоном
Рассыпаны в душе ключи
Как каждой паузой и словом.
Попробуй, позже разбери,
В какую скважину засован
Быть должен ключ? К какой двери?
Но снова трубка сыплет блестки,
А осень – листья с тополей.
Слова-ростки. Слова-отростки
Из тронутых росой стеблей,
Из тронутого напрочь мозга,
Из тронутого сердца. Мне
Лишь слушать и – нежнее воска –
Сползать все ниже по стене.