Вижу след под падшей листвой...

Метоус Явков Слава Паршков
Вижу след под падшей листвой - твой,
хотя тропы клялся забыть к тебе;
целый год я не помнил имя твоё...

Но как можно не помнить восход,
когда, что ни день - вижу закат;

когда Солнце, как память - привычно,-
тогда память, как Солнце - не меркнет.



(04.02. 1980.)