Адекватен стране

Тагир Насибулин
Твой город завис в полосатом циклоне,
Он смотрит с печалью на нас.
Застыли маршруток бессчетные клоны.
Движенью – не время, не час.
Осиные гнезда кондиционеров
Повисли на каждом окне.
Твой город опять набухался не в меру.
Он всей адекватен стране.

Мой город танцует в искристых фонтанах
И сыплет в прохожих цветы.
Прохожие песни поют неустанно,
Глаза веселы и чисты.
Вприпрыжку шагают милиционеры,
Хмельной улыбаясь весне.
Мой город опять набухался не в меру.
Он всей адекватен стране.