Спящий лев

Тагир Насибулин
Сотни трав оплетают уснувшего льва.
Его грива растет – зеленей, чем трава.
Вяло когти впиваются в бархатный дерн.
Сверху – неба шатер полог свой распростер.

Спит задумчивый Царь на покрое земном.
Травы снова уронят тугое зерно,
Год сожрет предыдущий, стареет опять.
Только в ритме часов тихо ноздри сопят.

Но однажды опустится ангел, крылат,
Звонко щелкнувшей стрелкой замрет циферблат,
Дрогнут, словно от боли, земные пласты,
Встанет лев, что, казалось, навеки застыл.

Лапы сдвинут орбиту планеты в толчке,
Отразится эклиптика солнца в зрачке.
Сверху – неба шатер вспыхнет, словно костер,
И до звезд трубный рык переполнит простор.