Перед Богом, едины...

Игорь Стрелков
Перед Богом, едины: и слышим, и видим,
Перед Сущим, душевный мы чувствуем взгляд,
Перед Вечным смиряем свои половины –
Расцветает улыбками яркими сад,
Спелых гроздей великое множество мыслей,
Впереди горизонтов безмерная ширь.
Это кажется, страшным – внимая, отринуть,
Ничего не прося, не желая взамен.
Уповая, бредем? Нет, скорее, летаем,
Честолюбия вытравив горькую желчь.
Убежать? Никуда – это вовсе не дали,
Все сокрыто внутри: воскресение, смерть.
Если веришь, стремишься к бессмертной идее,
Не хозяином, нет, только Божьим рабом,
Понимаешь: свободен ...лишь в том, что не смеешь
Отложить "про запас", приберечь "на потом".

Это, сложно понять:
Быть внутри и снаружи – осознать дуализм;
Разделяя себя
И сливаясь, в любви – обрести перекресток,
На котором есть образ Его и тебя.


18.10.10