Гранада

Гаврилов Олег
На ветках Гранады - гранаты,
Лимоны, инжир, апельсины.
Гранада щедра и богата,
Как сень галереи картинной.

Расправив бескрайние крылья
Над дремлющей древней Аль-Хамброй,
Несет тёплый бриз из Севильи
Цветов благовонную амбру.

В тенистых садах ароматы
Курятся без гари и дыма.
На ветках мерцают гранаты,
Лимоны, инжир, апельсины.

В изящной резьбе арабесок -
Дворцы и высокие замки.
Сверкание глаз и подвесок -
Фламенко танцуют цыганки.

В Гранаде - тенистые парки,
В которых аллеи и тропы
Уводят оттуда, где жарко,
Туда, где фонтаны и гроты,

Туда, где вода серебристо
Течёт по каналам старинным,
Туда, где на кронах тенистых
Мерцают угли апельсинов,

Туда, где цветов головами
Качают их тонкие шейки,
Туда, где теперь только память
Сидит на садовой скамейке.