Козырь Ночи

Тагир Насибулин
Козырь Ночи бьет Дневного Короля.
Очи слезоточат. Точен глаз – стрелять!
Очень хочет съесть запретные плоды
Очень сочен плод!
                Гитарные лады
Тянут лестницей.
Повеситься!
Стрелять!
Стерва, стельщица, старуха, шлюха…
                Глядь,
Кто-то мигом
По интригам
Пробежал.
Мельк – в окне!
И желт в луне его кинжал.
Как он жалит!
И как жаль.
Скрежещет жало…
Козырь Ночи бьет все масти карнавала.