Поэма о любовно-огородном треугольнике

Виктория Дорошенко
«И почему всё в жизни так жестоко?
Судьба опять обидела  меня .
Как это горько, больно , одиноко…

Любимого  от засухи храня -
Поила я его сухие корни
И тенью прикрывала от жары!
Он рос, мужал. Но он меня  не помнил!
Надеялась, что это до поры,
Что влюбится в меня, заметит скоро,
Забота принесёт свои плоды…
Он рвался к солнцу! И упрямый норов
Не мог сдержать никто! Его цветы -
То голубой, то сине-фиолетов
Оттенок в ярких солнечных лучах -
Смешенье красок на палитре неба,
Средь листьев  кистью брошенных мазках…

Стремясь наверх, собой оплёл опору –
Ствол яблони, растущей близ него.
Смешав листву, карабкаясь как в гору,
Добрался до верхушки он легко.
И понял, что влюблен! Обняв покрепче,
Он яблоне ночами напевал
Сонеты. Ожидая, что  прошепчет
Ему слова  любви, но идеал
Его был равнодушен…  Материнство,
Быть может, было для неё виной?
Не до любви! И это их единство
Лишь раздражало дерево порой!
Под тяжестью плодов сгибались ветки,
А тут ещё страдающий  цветок!
Не удержавшись, высказалась едко,
Что он бы очень сильно ей помог,
Коль отпустил бы крепкие объятья
И перестал кричать ей о любви!

(Боялась в то мгновение  дышать я!)

А он вдруг крикнул ветру: «Оторви!»
Неведомая сила подхватила,
Сломав и скомкав, унесла  от  нас!

О, как его я все-таки любила!
Увидеть бы его ещё хоть раз!»

Любовь к вьюнку описывала лейка,
Рыдая, поливая в три ручья…
Вздыхала, слушая её, скамейка.

На ней сидела и записывала я…

        октябрь 2010

На конкурс http://www.stihi.ru/2010/10/16/3990