Старый альбом

Леденец-Ваня
 
      ( Яре - ворчивательнице )
               
                Случалось видеть мне моря и лес.
                И звезды капали дождем с небес,
                Но ту, небесной чистоты,
                Мне подарила только ты.
                Ты...
                Ты!
             
...Где же тот день и та ночь, где вчерашняя ты?
Как отыскать, как избавиться от суеты?
Может волшебным ключом "чудо-дверь" отворить?
Вроде живем мы с тобой, но так хочется ЖИТЬ.
      
Волшебный ключ, альбомный лист,
Мы улыбнемся со страниц, где АНГЕЛЫ поют нам в "унисон",
Вчерашний день опять со мной, мы, как за каменной стеной,
А, может, это лишь вчерашний сон?

Как распознать мне, что правда, где явь, а где ложь?
Выброси мусор и хлам, только душу не трож.
Память стирает страницы, а лица живут,
Но, почему, когда ТАМ я, то ты уже ТУТ?

Альбомный лист, вчерашний сон. И снова я тебя влюблен,
Весь мир, как-будто старая тетрадь.
Уже под 40-к нам с тобой, но солнце светит над землей,
И значит рано нам еще ложиться спать.

                Скатилась по небу одна звезда,
                Едва дыша, взглянул в твои глаза.
                Я в них увидел нежность и любовь:
                Вновь закипела жилах кровь,
                ту дэй...