Апелляция Богу

Наталья Арбатская
Хоть и грудная, а - клетка...
сердце - как птица в силках...
вдохи глубокие - редки...
рук колыханье - не взмах
крыльев, и странные звуки
пением не назовешь...
Вот они - адские муки!
Разве что ломаный грош
дашь за такое подобие,
как за отъявленный брак.
Что-то не то с этой копией.
Господи! как же Ты так!?
Зеркало было с окалиной
или в программе изъян?
В день сотворенья, случайно,
не был Ты до смерти пьян?
Ради такой операции
надо поститься три дня.
Я подаю апелляцию!
Господи! слышишь меня?
Ангелам дай указание -
крылья пусть выдадут мне,
и чтоб не сбивалось дыхание
славить Тебя и во сне;
сердце пылало чтоб факелом
всех согревая вокруг,
и на свершения всякие
чтобы хватало мне рук;
силу такую дай голосу,
чтоб воскрешали слова...
Вот когда буду "по образу"!
Если останусь жива...