2000 машин

Тагир Насибулин
Две тысячи машин
Поехали на запад,
Туда, где снег вершин
Имеет свежий запах.
Туда, где средь полей
Укрыто время года:
Зима земли моей.
Зимы моей погода.

Две тысячи машин
Разбились, недоехав.
Шофер неустрашим
Сорвался ради смеха
Пешком туда, где дней
Не слышно хоровода,
Где снег земли моей,
Снегов моих погода.

Ты скажешь: «Насмешил,
Да и какого хрена
Две тысячи машин
Он вел одновременно?»