Бабушкины тёплые ладошки

Ольга Курузова
 Бабушкины тёплые ладошки
 Помнятся с далёких детских лет.
 Надевали на ноги галошки
 И встречали радостно рассвет.
               
 Колесо у прялки день кружилось,
 Пух бежал меж пальчиков легко,
Ниточка затейливо струилась
 И юлило в такт веретено.

 Две ладошки, сёстры - хлопотуньи,
 Целый день творили чудеса.
 Вечерами, бабушка - певунья,
 Трепетно молилась образам.

Запах яблок. Вкус вишнёвой пенки
С каждым годом всё сильней манит.
На бегу разбитые коленки,
Бабушка теперь не исцелит.

 Нет её давно  на белом свете,
 Но судьбу за то благодарю,
 Что на этой маленькой планете,
 Две ладошки слали нежное "ЛЮБЛЮ!"
               

               


               
Посвящаю своей любимой бабушке:Елагиной Марии Павловне.