скучно-дорожное

Андрей Школяренко
Поезд.Колеса о рельсы
Ритмом стучат барабанную дробь.
А за окном изголяется Цельсий,
Деревья одев в красно-желтую скорбь.

Тоска согревается Липтона чаем.
Дождь презирает прозрачность стекла.
Книжка,Агатою Кристи скучая,
Вместе с соседом на полку легла.

Рядом со мною на мятой постели,
Время по Ролексу стрелкой посчитано.
Не признавая смысла безделия,
Муза-дитя мне скулит не воспитано.

Мысли за рифмы лениво цепляются,
Суть извлекая в понятии «долго...»,
Знаю - шедевра не получается...
...жду,что закончится эта дорога.