А одни мы уже не уснём...

Оксана Руднева
Я уже была ведь упряма…
И казалось мне, что влюблена…
Но послала мне жизнь те изъяны,
Что впитала так жадно судьба.
А теперь я сижу и не верю…
Что опять я попалась в плен.
Ты ко мне заходил так несмело,
От улыбки ты словно теплел…
И уже я не знаю, конечно…
Но боюсь, не могу я уйти…
И с тобой я сижу так беспечно,
Заметаю потом же следы…
Мне однажды когда-то приснилось,
Что проводишь своей ты рукой…
По спине и от дрожи проснулась…
Мне приснилось, что будто ты мой.
И мне страшно, что ты это невечно.
И мне жутко, что ты неодин.
Убеждаю себя, что залечишь…
Ну а мы? Мы-  просто шалим.
Да, нам вместе порою несложно.
И мне хочется рядом лишь быть…
Нам ведь просто общаться-то можно?
Не могу и домой отпустить…
А сама?  Я сама эгоистка…
Дома ждёт меня уж другой…
Да и мама мне скажет «Артистка,
Ты сама ему стала чужой»…
И пытаюсь его я отвадить.
Ну а вдруг он поймёт, что не Мой…
И себя я пытаюсь уважить…
Но  боюсь, что оставлю покой…
И что папа мне скажет однажды-
«Ты сама виновата во всём.
Счастье Бог не подарит ведь дважды,
А одни мы уже не уснём…
Ты подумай- ведь он же надёжный.
И он любит так сильно тебя.»
Но хоть выбор порою и сложный,
Не могу прешагнуть я себя…