Раздумья о пыли

Кира Костецкая
Кто знает наши волжские ветра,
Тому к уборке приступать пора.

Наносит в дом несокрушимо пыль.
Не фэнтэзи она, но явь и быль.

Незваная, а возлежит кругом:
Зажмурился от пыли всякий дом,

И вот уж зачесался, зачихал...
Был "он" бы - пыль - то был бы он нахал,

И пыл, и круговерт, и даже тать.
Нет, с пылью невозможно воевать.

Как будто всех вещей она важней:
Коснись её - и нет её нежней.

И тонет в ней излишне яркий цвет -
И вот уж полутон, а тона нет,

Как будто, что не пыль, то - суета,
Проблема тоже, но ещё не та.

22.10.10 - 19.02.12