Утренний поезд

Алексей Николаевич Донской
Утренний ветер, и в тучах восход засекречен,
Утренний путь на работу не очень далёк.
Утренний поезд мне вновь выбегает навстречу,
Я пропускаю его - пусть течёт ручеёк.

"Поезд зелёный виляет своим длинным задом",
Поезд сегодня на запад отправился в путь.
Поезд спешит - в те края мне сегодня не надо,
Я ещё здесь для чего-то, быть может, сгожусь...

Поезд взлетает, гудком обозначена скорость;
Тучи пронзая, на звёзды смотреть и смотреть.
Снова уходит последний космический поезд -
Хочешь ли ты на подножку вскочить и успеть?

За горизонты и дальше - стальная дорога.
В дымке рассветной тот поезд растает в тиши.
В тучах просвет, и в лучах золотого порога
Склеились две половинки разбитой души...

22.10.2010