ТЫ Мастер... своей Жизни

Злата Истина
Как модно нынче Душу вспоминать
И о Любви Божественной «трезвонить».
Да только Как, Её нам распознать…???
И Знания эти просто узаконить.

Слова высокие и смысл таят большой,
А мы разумные… увлечены игрой…
Лишь игры разные, как будто в страшном сне,
Кичимся знанием… а по уши в де..ме.

Хотим красивую, всю в изобилии Жизнь…
Творим страдания, несчастья, эгоизм.
Пусть «честный» взгляд, спасёт тебя, как «шок»,
Ты оживи, при чтении этих строк.

*****
Как любишь тело, чем его питаешь…?
Ешь всё подряд…? А косточки «размять»
С утра мечтаешь…???
Обида, страх и раздражение… твой конёк…?
Иль зависть, горе, не прощение… копишь впрок.
Бежишь к врачам, чтоб исцелили тело…
А тело… «осуждением» заболело.

Другая крайность, тоже не спасенье…
Как Бог «терпел» и нам Его веления.
Жить ожиданием праведно и свято,
А в Царстве Божьем ждёт духовно злато…

Так поделили… Тело, Душу, Дух,
Такое дело… «слеп ты, нем и глух».
Как в басне – лебедь, рак и щука,
«Поклажа» - Жизнь… и глупость есть и мука.

*****
От жизни сна… в сон вечный переход,
А ум опять верёвки вьёт и вьёт…
В борьбе со злом, войну он объявляет,
Война любая… Счастье пожирает!
Уродует сознание фанатизм
И бьется на смерть с Верой… фатализм…

И спорит доказательства имея,
Находит каждый раз причину иль злодея.
Пророчества всё ищет, иль вещает
И в виртуальном мире обитает.

А как он любит в прошлом оказаться,
«Заезженной пластинкой» наслаждаться.
И черпать боль иль радости былые,
«Я прав всегда… не правы все… другие!»

Чем глубже в прошлое мы за умом ныряем,
Тем больше сил в сегодняшнем теряем.
Наш ум – великий гений заблуждения,
Безумный мир… ума есть порождение!

О! Сколько «способов» у мастеров несчастья,
А Счастье ЕСТЬ! Жить в Мире и Согласии.
Не обвинять ни ближних, ни события,
Отдать все силы на своё развитие.
Познание внутренней природы Человека,
Признать, что без Любви… ты, как калека…

Как мыслишь, чувствуешь… так и живёшь свой век,
Ты Сам Творец! ТЫ Бог! Ты Человек!