Автопортрет

Наталия Колемасова
  Не красивая,не любимая,
  Ни невеста ничья,ни жена.
  Разведённая,несчастливая-
  Сей портрет рисовала сама.

  Одинокая-кареокая,
  За спиной золотая коса,
  А на сердце рана глубокая,
  На душе ледяная тоска.

  Я не верила в расставания,
  Дни считала до встречи с тобой:
  До весны,до лета,до осени,
  А ты жил в это время с другой.

  Говорил о любви-я надеялась,
  Говорил:"Будь со мной!"-я ждала,
  Опьянённая этой осенью,
  Засыпала под звуки дождя.

  Одинокая-кареокая,
  Твой маяк в этой звёздной ночи.
  Несчастливая,но не жестокая,
  Ты люби,пиши мне,звони...

  Я не верю давно в расстояния,
  Для любви не бывает границ.
  Одинокое сердце без жалости
  Передам я тебе через птиц.

  Ждать,надеяться,верить и мучиться
  В моей жизни тяжёлый удел.
  Не смогу стать злодейкой-разлучницей,
  Не смогу стать любовью твоей.