Желание

Иван Лебедев-Светлый
Ты шепчешь в письмах:
                "Я твоя,твоя..."
А мне не слышно.
             Веришь?
                Мне не слышно.
Ты крикни так,
         Чтоб вздрогнула земля,
И,лёд взломав,
         река на берег вышла.
И покачнулись древние леса
И отряхнули сон с себя дремучий,
И в купол рощи врезалась гроза,
В изнеможенье падая на сучья.
Чтоб небо изгибалось по краям
В жестокой схватке
               темноты и света,
И эхо задыхалось:"Я твоя" -
И молнии чертили слово это!