Ожиданье

Анатолий Ласьков
 
 
Свеча горит на сквозняке,
Колебля, свет на потолке,
И темнота то тут то там,
Сгущаясь, бродит по углам.

 Зачем стоишь ты у окна,
И смотришь, как бредет луна,
Своей дорогою, чтоб вновь
В сердцах людских будить любовь.

Вошла в окно к тебе прохлада,
Как утешенье, как награда,
Чтоб охладить эмоций рой,
Тревожным мыслям, дав, покой.

И твой трагичный силуэт
Свечи весь поглощает свет.
Ты ждешь, когда вернется он,
Ушел в тревожных мыслях сон.

Нарочно зажжена свеча,
И звезды в небесах молчат.
Остыл давно готовый ужин:
Ты ждешь со свечкой вместе мужа.