Волшебник

Марта Быстрова
Мой друг - волшебник. Он порой
Взмахнет нечаянно рукой -
И дождь танцует тарантеллу
На гулких камнях мостовой!

Ногою топнет невпопад -
И закружится снегопад,
Коврами устилая землю...
Ну а волшебник? Сам не рад.

Коль улыбнется чародей -
Сквозь тучи тысячи лучей
Пробьются, светом согревая...
Не веришь мне? А ты поверь!

Вечерней темною порой
Зажжет Луну над головой,
Потом по очереди звезды -
Седьмую сразу за второй!

Мой друг - волшебник. Но и он
Законам вечным подчинен
И его сердце беззащитно,
Когда он по уши влюблен...