Узбекистан нашего детства

Татьяна Талаш
                Помнишь детства озорного
                Наш Узбекистан?
                Дали неба голубого,
                Синий Регистан,

                И в коробочках хлопчатник,
                Яблоневый сад,
                Тяжесть гроздьев виноградных,
                Что вверху висят.

                Как дурачились мы вволю
                На златой реке,
                Где арбузов сонных поле,
                Горы вдалеке.

                Пролетела та беспечность
                Виражом крутым,
                Попрощались мы навечно
                С детством золотым.