Лишь глоток

Готт Александр
Хорошо? если есть что сказать,
Ещё лучше, когда вас услышат.               
Показать свою удаль и стать,
Если жизнью пока что не выжат.

Тяжело мне. Ни во что говорить,
Умных лиц в пустоте хватает.
В безразличье теряется нить
Светлых слов. Неслышно истает.

На глаза мне везло пока,
Что слова моих строк зажигают.
Нас с Пегасом, бывало, несло
В край, где призраки чувств замерзают.

В наше время с оскалом Тельца,
Равнодушье уж нормой стало.
Свет улыбки, что льётся с лица
Здесь встречаются очень мало.

Может быть хорошо, когда плохо:
Радость мелкая, чудом куражится.
Лишь глоток дайте чистого вздоха -
Будет лучше всё, хочется, кажется.